Galletas

Bueno, ya era hora, tenía este apartado todavía sin completar. Bueno pues os voy a poner una receta de unas galletas que hice muy buenas de mantquilla y con formas de ositos y corazones.

Galletas

Galletas Osito y galletas Corazón de mantequilla
Galletas Variadas
Cookies de Chocolate
Mariposas de Colores
Galleta Diamante
Galletas Sablée
Cookies 2ª parte
Galletas Cupcake
Galletas Vintage
Galletas Primaverales
Galletas Tarta de pisos
Cookies 3º parte (Chocolat Chips)
Galletas Vestido de lujo y galletas pintadas a mano.
Galletas de Aceite
Galleta Sablée Diamante de Canela
Cookies de Chocolate, Café y Nueces.
Specullos
Galletas Hipopótamos y Elefantes
Galletas Sablée de Chocolate y Avellanas
Galletas Sablée de Vainilla
Galletas cítricas (naranja y limón)
Galletas sabor frambuesa
Galletas Sablée
Galletas varadas de Naranja y Limón
De nuevo Cookies de Chocolate
Galletas decoradas Zapatos y Bolso a juego, de leopardo
Delicias de avellana y nutella
Galletas Craqueladas
Biscotes (Cantucci) de Nutella
Galletas de Avena y Pasas
Galletas de Coco
Cookies de limón y semillas de Amapola
Pastas de Té
Scones
Galletas de canela, vainilla y chocolate blanco
Bizcchos de Soletilla
Galletas Vienesas de Chocolate
Galletas Blanco y Negro
Galletas Bretona
Biscuits Roses de Reims
Delicias aromatizadas con Kirsch
Whoopies de Cookies con Arándanos
Whoopies de Chocolate
Banana Cookies
Galletas de Mandarina y Chocolate
Galletas Halloween con sabor a Mantequilla y Vainilla
Pastas de Almendra
Walnuss Makrönchen (galletas suizas)
Cookies "American Style"
Alfajores de Argentina
Galletas de Nutella
Galletas rústicas con Almendras
Galletas de Mantequilla
Galletas de Miel, Azúcar Moreno y Aceite
Galletas de Turrón de Jijona
Panellets
Galletas Gorjuss pintadas a mano
Galletas Corazón con glasa
Galletas de Mantequilla y ralladura de Limón
Galletitas con Almendras

GALLETAS OSITO Y GALLETAS CORAZÓN DE MANTEQUILLA

Ingredientes (35 o 40 galletas)

250 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
1 huevo XL a temperatura ambiente (si son M usamos 1 huevo y 1 yema)
650 g de harina tamizada
1 chorrito de leche
aroma al gusto (yo le puse vainilla)

Elaboración

Batir la mantequilla, cuando esté blanca incorporar el azúcar. Lo integramos bien y subimos la velocidad. Le añadimos el aroma y el huevo (ligeramente batido), poco a poco y batimos un poco más. Comenzamos a añadir la harina y seguimos amasando. Incorporamos la leche y batimos de nuevo. Yo recomiendo que las masas de galletas se amasen con las manos, queda mejor textura. La masa la mantenemos en la nevera durante 3 horas, y si es de un día para otro, mejor. Cuando saquemos de la nevera, dejamos atemperar, estiramos con el rodillo y con los cortapastas hacemos las formas. Horneamos a unos 180ºC durante 15-20 min.

Para decorar

Hacemos una glasa real, la ponemos en distintos cuencos y las teñimos de los colores que queramos, yo usé rosa y azúl. Los pasos para hacer la glasa real os los pongo en el apartado de consejos. Y ahora ahí van las fotos.



                                                                         











GALLETAS VARIADAS

Estas galletas están muy ricas y no son difíciles de hacer. Las podéis decorar o no.
Según la forma de proceder a la hora de unir los ingredientes tenemos dos sistemas:
Sistema sablée (´sablée significa arenado) y Sistema emulsión.

SISTEMA SABLÉE: pâte brisée y pâte a foncer.

Pâte brisée

Es una masa salada para preparaciones como quiche lorraine, tarta de queso....

Ingredientes

250 g de harina
125 g de mantequilla
5 g de sal
65-90 ml de leche (dependiendo de la consistencia)

Elaboración

Mezclamos la harina con la mantequilla pomada a máquina con pala y así vamos integrando la materia grasa en el sólido. Añadimos los elementos líquidos. Dejamos reposar en la nevera 30 min. Después amasamos bien y hacemos las formas con los cortapastas que más nos gusten. Metemos al horno previamente precalentado a 170ºC  durante 25 min.


 


 Pâte a foncer

Posee una peequeña cantidad de azucar, pero es una masa neutra  ideal para preparaciones saladas y dulces. Recomendada para hacer tartaletas.

Ingredientes

250 g de harina
125 g de mantequilla
5 g de sal
15 g de azúcar
medio huevo
50-60 ml de leche (dependiendo de la consistencia)

Elaboración

Mezclamos la harina con la mantequilla y mezclamos bien. Mezclamos el azúcar con el medio huevo y añadimos a lo anterior. Por último añadimos la leche y amasamos bien. Lo mismo que la anterior, dejamos reposar en la nevera, sacamos, estiramos con el rodillo y con los cortapastas hacemos las formas. Metemos al horno a 170ºC unos 25 min.


                                      Fotografía


SISTEMA EMULSION: pâte sablée y pâte sucrée

Pâte sablée

Es una masa dulce, muy sabrosa con mucha materia grasa. Se usa mucho en postres de restaurante.

Ingredientes

250 g de harina
150 g de mantequilla en  pomada
100 g de azúcar
1 huevo
c/s de aroma (yo usé de limón)

Elaboración

Emulsionamos el elemento líquido en la materia grasa y azúcar (con pala), añadimos el aroma y por último la harina. Esta emulsión permite la obtención de una masa friable  y sin correa. Las decoré con glasa real teñida de azul  y amarillo.


                                             
Pâte sucrée

Ingredientes

250 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
125 g de azúcar

Elaboración: igual que la anterior y en éstas puse aroma de naranja.

Fotografía






COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes (25 galletas)

120 g de harina
120 g de cacao
1 1/2 cta de levadura
120 g de chocolate negro
120 g de perlas de chocolate
120 g de mantequilla
3 huevos
300 g de azúcar

Elaboración

Fundir el chocolate negro con la mantequilla, después añadirle el azúcar y mezclar todo. Dejar enfriar y añadir los huevos (previamente rotos) y seguir mezclando. A continuación añadir harina, levadura y cacao  y amasar todo bien, hasta que quede bien integrado. Por último, añadir las perlas de chocolate y mezclar. Hacemos bolas con una cuchara y ponemos en la placa de horno, en papel de horno para que no se nos pegue. Cocemos de manera uniforme a una temperatura de 170º-180ºC de 10 a 15 min.





MARIPOSAS DE COLORES

Ingredientes (30 galletas)

500 g de harina
250 g de mantequilla
10 g de sal
30 g de azúcar
1 huevo
100 g de leche (según consistencia)
Elaboración


Para estas galletas he usado el sistema sablë (pâta a foncer). Mezclar la harina con la mantequilla pomada, añadir el azúcar y así integramos la materia grasa en el sólido. Añadimos los elementos líquidos, huevo y leche. Por último añadimos la sal. Dejamos reposar 30 min en nevera. Metemos al horno 170ºC 25 min. Para la glasa real, ver el apartado de CONSEJOS. Solo tenéis que seguir los pasos y añadir los colorantes que os gusten, yo usé verde, azúl y morado.



 


































 


     


GALLETA DIAMANTE

Ingredientes

400 g de mantequilla
6 g de sal
183 g de azúcar glas
92 g de polvo de almendra + 92 g de zúcar glas
150 g de huevos
716 g de harina floja

Elaboración

Pomar la mantequilla con el azúcar glas, la harina (parte) y la sal, añadir los huevos uno a uno a temperatura ambiente. Añadir el polvo de almendra + el otro azúcar glas y el resto de la harina. Formar cilindros, rebozar con azúcar y congelar. Sacar del congelador y cortar medallones. Hornea a 165ºC entre 8 y 10min. Esta es la receta auténtica, pero yo usé cortadores sobre la masa estirada sin hacer cilindros y luego decoré con Fondant de colores.Usé texturizadores de flores, un poco de glasa amarilla y unos camafeos para la galleta roja, no se aprecia muy bien, pero quedaron como auténticos diamantes de verdad, ¿qué os parece?.

GALLETAS SABLÉE 
Ingedientes
300 g de mantequilla pomada
500 g de harina
200 g de azúcar glas
50 g de cacao
2 huevos
3 g de sal
60 g de polvo de almendra
Elaboración


 
Mezclamos la mantequilla pomada, el azúcar, los huevos y por último añadimos los sólidos. Podemos mezclar todo con la máquina, pero cuando ya esté integrado, lo sacamos, ponemos encima de la mesa y amasamos con las manos, si se nos pega vamos tirando harina en la mesa y vamos amasando hasta que no se nos pegue. Yo dividí la masa en dos: una la dejé tal cual y a la otra le añadí cacao en polvo. Cuando tengamos las dos masas, las ponemos en un papel film y metemos en la nevera. Si las hemos hecho por la mañana, ya por la tarde las podemos sacar,dejamos atemperar y ya las podemos amasar con el rodillo y dar la forma que queramos. Yo las hice con forma de corazones y en círculos. Las decoré con fondant y glasa real para hacer los puntitos. Las galletas con palillos, cuando hagáis el corazón con el molde,se pone el palillo y metemos al horno. Podemos meter dos bandejas a la vez con las galletas.






COOKIES 2ª PARTE

Ingredientes
250 g de harina
5 g de royal
1 cta de sal
225 g de mantequilla
150 g de azúcar
180 g de azúcar moreno
1 cda de agua
2 huevos
2 tazas de perlas de chocolate negro
Elaboración
              Mezclamos los sólidos: harina, levadura y sal. Por otro lado, montamos la mantequilla, añadimos el azúcar, el agua y los huevos. Finalmente mezclamos todo y añadimos las perlas de chocolate. Lo mejor es amasar con las manos, aunque se os pegue la masa, vais echando harina en la mesa y en las manos y seguís amasando hasta tener una masa compacta. La envolvéis en papel film y metéis en la nevera. Después sacáis, hacéis bolas y ponéis en la bandeja de horno. Horneáis a 170-180ºC hasta que metáis un palillo y salga limpio.



GALLETAS CUPCAKE

Como ya os he dicho, estas galletas, asi como las Vintage y las Primaverales las he hecho con la mitad de la masa que he utilizado en la Tarta Tatín.  A mi me han salido menos galletas porque he repartido la masa, pero si solo hacéis galletas os saldrán bastantes, además para mi son las mejores galletas, tienen un sabor y una textura únicas. Probádlas. Os vuelvo a poner aquí la receta.

Ingredientes

500 g de harina
250 g de mantequilla
10 g de sal
30 g de azúcar
1 huevo
100-120 ml de leche (según la consistencia)

FotografíaLa elaboración es muy sencilla: mezcláis todos los ingredientes siguiendo el orden, primero mantequilla con sólidos y luego líquidos y mezclar bien. Después amasar con las manos. Poner en papel film y meter a la nevera antes de dar forma. Estirar, dar forma y al horno a 180ºC. Para el decorado, he usado glasa de tres colores: blanca, azul y rosa. Yo la he ido haciendo poco a poco. En un cuenco, ponemos azúcar glas, bastante, añadimos unas gotitas de limón y agua poco a poco, si no nos quedaría muy líquido y tiene que quedar densa. Añadís el colorante y así con el resto de colores.

GALLETAS VINTAGE
Los mismos pasos que para las anteriores. Glasa rosa y marrón y confetti de colores. Muy sencillas.
Podéis añadir también algun aroma para que tengan distintos sabores, yo las hice tal cual, porque la masa es bastante sabrosa y la glasa le da el dulzor necesario. El cortador el redondo.

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GALLETAS PRIMAVERALES


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Ya llega la primavera, y como no dedicarle unas galletas floreadas y de colores. Misma receta. Aquí he usado fondant rojo, azul y blanco. El cortador es en forma de flor de 5 pétalos. El caracol y la mariquita son muy fáciles de hacer, voy a empezar a hacer tutoriales para enseñaros a hacer estas pequeñas figuras, que es como hacer plastilina.
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GALLETAS TARTA DE PISOS

Ingredientes:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar extrafino
1 huevo mediano
1 cda de esencia de almendra amarga
50 g de harina normal

Elaboración:

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadimos el huevo y batimos bien. Agregamos la esencia de almendra y removemos.
Tamizamos la harina sobre nuestra mezcla y  mezclamos bien,. Al final cuando ya lo tenemos todo bien mezclado, trabajamos la masa con las manos hasta obtener una pasta ligera y lisa, si vemos que se nos pega, vamos espolvoreando harina. Cuando ya esté, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico de 30 min a 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Trabajamos la masa con el rodillo y vamos poniendo nuestros cortadores, en este caso, yo escogí redondos de tres tamaños diferentes. Una vez terminado este paso, metemos al horno y horneamos de 10 a 15 min hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.

Para la decoración:

Hacemos una glasa real con azúcar glas, agua y unas gotitas de limón. Yo aquí no suelo poner medidas porque eso lo vais viendo. Ponéis primero el azúcar glas en un cuenco, añadís agua, pero gotita y removéis, que está seco  añadís otra gotita así hasta que consigáis un glaseado denso.
Cuando ya lo tengáis, cogéis la galleta, hacéis primero un borde en cada una de ellas, y después las rellenáis, y con un poco de colorante rosa hacéis un poco de glasa rosa para hacer unos puntitos por fuera. Para las flores un poco de fondant rosa y blanco y un cortador para flores. Hasta que no esté seca la glasa de las galletas no podemos montar los pisos, porque si no se nos chafa.


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CHOCOLAT CHIPS (COOKIES 3ª PARTE)

Ingredientes:

227  g de mantequilla
360 g de azúcar moreno
7,5  g de sal
2 huevos
337 g de harina
un buen puñado de nueces troceadas
otro buen puñado de perlas de chocolate

Elaboración:

Ponemos en un bol y batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Añadimos la harina, las nueces y las perlas de chocolate. Mezclamos todo bien y después ya acabamos con las manos, como ya os he puesto arriba. Precalentamos el horno a 180ºC. Hacemos bolas y las ponemos en la bandeja forrada con papel de hornear, metemos al horno y las tenemos unos 15 min o hasta que estén doradas. Haced siempre el truco de la aguja. La verdad que están muy buenas, con el chocolate y las nueces, un maridaje interesante.

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GALLETAS VESTIDOS DE LUJO Y GALLETAS CUADRADAS PINTADAS A MANO

Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de azúcar extrafino
2 huvos medianos
ralladura de naranja y aroma de naranja
ralladura de limón y aroma de limón
500 g de harina normal
fondat de colores
glasa real blanca
colorantes alimentarios de colores

Elaboración Masa Galletas:

En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadir el huevo y batir bien. Verter sobre la mezcla la harina tamizada y batimos bien. Trabajamos la masa con las manos, necesitaremos más harina, porque se nos pegará en las manos, pero vamos espolvoreando sobre la mesa y vamos amasando hasta que ya no se nos pegue en las manos. Dividimos la masa en dos partes. En una añadimos unas gotitas de aroma de naranja y la ralladura de naranja, también y en la otra el aroma de limón y la ralladura. Mezclamos bien. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera hasta que vayamos a usar.
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear. Con un rodillo extendemos la masa y los cortadores vamos haciendo las galletas. Metemos al horno y hornear de 10  15 min hasta que se doren.
Para decorar las galletas vestido, cortamos fondant de colores y con el mismo cortador de vestido hacemos las formas, lo pegamos sobre la galleta con un poquito de agua o de glasa. Hacemos un poco de glasa real para hacer puntitos, rallas o lo que queramos y hacemos unas florecitas de fondant a juego de nuestros vestidos.
Para las galletas pintadas yo escogí unos moldes cuadrados, luego con un pincel y colorantes de colores vamos pintando nuestras galletas como queramos. Lo ideal es tener varios pinceles, yo tengo uno y lo iba metiendo en agua y limpiando con un papel de cocina. No es difícil, solo hay que tener buena herramienta y un poco de pulso.




GALLETAS DE ACEITE

Ingredientes:

200 g de mantequilla
500 g de harina
1 sobre Royal
125 g de azúcar glas
1/2 vaso de aceite de oliva
2 huevos
aroma de naranja y de ron
glasa real rosa, blanca y beigs

Elaboración:

Mezclar los ingredientes en orden y amasar bien. Añadir el aroma de ron y de naranja, unas gotitas. Cuando esté bien amasado, metemos en la nevera 1 hora. Sacamos, hacemos figuras con nuestros moldes y metemos en el horno, precalentado a 170ºC-180ºC.
Hacemos la glasa como ya os he puesto en otras ocasiones y decoramos nuestras galletas.




ESTAS GALLETAS SON UN PLACER Y ENCIMA DE UN CUPCAKE, DOBLE PLACER.


GALLETAS SABLÉE DIAMANTE DE CANELA

Ingredientes:

150 g de mantequilla
75 gde azúcar
213 g de harina
2 g de canela ( a gusto)

Elaboración:

Mezclar por el orden de la receta, amasar bien y hacer un cilindro. Después congelamos el rollo envuelto en papel film y cuando ya esté congelado sacamos, lo dejemos un poco a temperatura ambiente y cortamos con un cuchillo el cilindro en monedas. Pintamos con huevo y horneamos a unos 180ºC. Para ver si están metemos un palillo y cuando salga limpio, ya podemos retirar del horno. Dejamos enfriar y luego las ponemos sobre una rejilla, para enfriar del todo.




COOKIES DE CHOCOLATE, CAFÉ Y NUECES

Ingredientes:

240 g de mantequilla
250 g de azúcar
una cucharada y media sopera de café soluble (a gusto podeis poner menos si no os gusta mucho el café)
2 cdas soperas de agua caliente
extracto de vainilla
170 g de harina integral (yo no tenia y puse harina de maíz)
180 g de harina de trigo
240 g de nuez a trozos
1 cta de levadura Royal
1 cta de sal
180 g de perlas de chocolate negro

Elaboración:

Blanquear la mantequilla  y añadirle el azúcar poco a poco. Por otro lado diluir el café en agua caliente y cuando esté frío añadirlo a la mezcla junto con l extracto de vainilla, por último añadir los sólidos. Amasar bien con las manos y meter al frigorífico durante aproximadamente una hora. Sacar, dejar atemperar y hacer bolas. Precalentamos el horno a  170ºC, ponemos papel de hornear sobre las bandejas y metemos al horno hasta que el palillo salga limpio, ya sabéis. Podéis bajar la temperatura del horno a 160ºC si es de aire.





SPECULLOS

Ingredientes:

140 g de mantequilla (yo usé margarina, en este caso)
250 g de azúcar moreno (podéis usar menos, porque estaban demasiado dulces, yo creo que con 150 g vale)
250 g de harina de maíz
3 g de Royal
1 pizca de sal
10 g de cuatro especias (canela en polvo, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo)
40 g de agua

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla pomada y el azúcar y batimos hasta que se nos forme una masa, añadimos agua, según la consistencia y vamos añadiendo las especias, yo no tenía clavo, así que puse canela, jengibr y nuez moscada.Mezclamos bien y añadimos los sólidos (harina, levadura y sal). Sacamos del bol y mezclamos todo con las manos, hasta que formamos una masa compacta, envolvemos en papel film y metemos en la nevera una hora más o menos. Sacamos, estiramos con el rodillo y  usamos nuestros cortadores para dar forma. Metemos al horno hasta que se doren. Dejamos enfriar y ya podéis comer. Estas galletas no se decoran, ya que son muy dulces y tienen mucho sabor, es mejor comerlas tal cual.





GALLETAS HIPOPÓTAMOS Y ELEFANTES

Ingredientes:

200 g de mantequilla
200 g de azúcar extrafino
1 huevo un poco batido
 350 g de harina
50 g de cacao en polvo

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla tome un aspecto cremoso. Batir el huevo en la mezcla. Tamizar la harina en el bol y mezclarlo todo poco a poco, hasta que la mezcla empieza a tomar consistencia. Partimos la mezcla en dos, y  en una ponemos el cacao en polvo y mezclamos bien. Envolvemos las masas en papel film y metemos en la nevera una hora. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear. En una superficie enharinada, estiramos la masa dándole un espesor de unos 4 mm. Cogemos nuestros cortadores y vamos haciendo nuestras galletas. Metemos al horno y dejamos hasta que estén doraditas. Después hacemos una glasa real, la dividimos en tres; una la coloreamos de rosa, otra de azul y otra dejamos blanca. Os recuerdo para la glasa real: azúcar glas, agua y unas gotitas de limón. Vais echando el azúcar en un bol, añadís un poco de agua y las gotas de limón, no echéis mucha agua porque sino quedaría muy líquido y no nos valdría. Decorar a vuestro gusto.  Primero tenéis que perfilar bien la galleta y luego rellenar, por último esperar que se seque y hacer el resto del decorado. Utilizar mangas deshechables y una boquilla con un agujerito pequeño.



GALLETAS SABLÉE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Las galletas Sablée son galletas elaboradas con mantequilla muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

250 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar
10 g de azúcar avainillado
1 pizca de sal
1 huevo
300 g de harina
25 g de cacao
125 de avellana a trozos

Elaboracón:

Mezclamos con pala a velocidad media la mantequilla pomada, los dos tipos de azúcar, los huevos poco a poco y por último añadir los sólidos (harina, cacao, avellanas a trozos). Los sólidos solo mezclamos un poco de manera envolvente.  Amasamos y metemos en la nevera envuelta en papel film. Mantenemos en la nevera 1 hora. Sacamos, dejamos atemperar y con los cortadores vamos haciendo las galletas. Temperatura 170ºC-180ºC.
             


GALLETAS SABLÉE DE VAINILLA

Ingredientes:

200 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar moreno
260 g de harina
20 g de maicena
1 pizca de sal
c/s de vainilla

Elaboración:

Montar la mantequilla pomada , el azúcar y los sólidos. Amasar bien con las manos y envolver en papel film. Meter en la nevera 1 hora. Sacamos y lo mismo que las anteriores, estiramos la masa en la mesa, previamente espolvoreada con harina, y damos la forma que queramos. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC y hornear hasta que estén doraditas. Si queréis podéis pintar con huevo y rebozar en azúcar antes de hornear. Yo no lo hice, pero si os gusta más dulce, pues ya sabéis. Os voy a dar un consejo, si ponéis el horno a 160ºC, con ventilador arriba y abajo, se os van a hacer mejor y todas por igual, y no corréis el riesgo de que se os quemen. Aquí están todas, las de vainilla y las de chocolate y avellanas. Las que tienen el lazo, no tiene más que hacer unos lazos con el molde adecuado, ponemos los lazos sobre las galletas cuadradas y meter así todo al horno, ¿veis que bonitas salen?
              

GALLETAS CÍTRICAS (naranja y limón)

Ingredientes:

250 g de mantequil
250 g de azúcar blanquilla
una pizca de sal
para las pastas de naranja: la ralladura de1 naranja
para las pastas de limón: la ralladura de 2 limones
1 huevo grande
500 g de harina

Elaboración:

Precalentar el horno a 175ºC. Forrar 2 placas de horno. Poner la mantequilla, el azúcar y la sal en un cuenco y batir hasta conseguir una textura lisa y cremosa.
Batir el huevo en otro cuenco y añadir lentamente la preparación de mantequilla, batiendo hasta que esté bien incorporada.
Tamizar la harina,amasamos bien y dividimos la masa en dos,  añadimos a una de las masas la ralladura de naraja y a la otra la de limón, mezclar bien . Formar dos bolas, envolvemos en film y refrigeramos 30 min. Después, colocar la masa sobre una superficie enharinada, extender hasta darle unos 3-4 mm de grosor. Con un cortapastas cuadrado vamos haciendo las de naranja, y con uno de flor hacemos las de limón. Ponemos sobre las placas y horneamos. Dejamos enfriar fuea del horno
Una vez frías, las he pintado con pinceles finos, con tinte comestible diluído en un poco de ron o de agua y ya están. Las de las flores las he puesto fondant blanco y con un pincel les he puesto brillo plateado, he dejado secar y después las he pintado de igual manera que las anteriores. Bueno, como veis hay otras que no he pintado, están texturizadas y luego he marcado las letras de felicidades, sin apretar demasiado para que no se rompa el fondant.





GALLETAS SABOR A FRAMBUESA
Los mismos ingredientes que la anterior receta, pero añadiendo a la masa una cucharada de pasta de frambuesa o dos y remover.



GALLETAS SABLÉE DECORADAS CON FLORES

La misma receta que la de las galletas Cupcake, más arriba.
Las he decorado con glasa y fondant.






GALLETAS VARIADAS DE NARANJA Y LIMÓN

La misma receta que la de Galletas cítricas (Naranja y Limón). solo que aquí usé también zumo de naranja para las de Narnja y zumo de limón para las de Limón.




COOKIES DE CHOCOLATE

La misma receta que COOKIES 2ª PARTE, solo que en estas no puse azúcar moreno, solo azúcar blanquilla.




GALLETAS ZAPATOS Y BOLSO A JUEGO DE LEOPARDO

Son de las mismas de arriba de limón, decoradas con glasa de colores.

            




DELICIAS DE AVELLANA Y NUTELLA

Ingredientes:

180 g de harina
100 g de avellana molida
70 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 huevos ( 1 entero y yema)
50 g de avellanas crudas enteras
200 g de nutella
azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos con la mantequilla previamente derretida un poco. Añadir los huevos (el entero + la yema), amasar muy bien, hasta que no se nos pegue la masa en las manos (vamos añadiendo harina), tapamos con un papel film y refrigeramos 30 min.
Mientras hacemos bolas con la nutella, con dos cucharitas y colocamos una avellana encima de cada montoncito de nutella y congelamos en un taper.
Sacamos la masa de la nevera, porcionamos, aplastamos, introducimos la bola de nutella y cubrimos bien con la masa. Nos quedaran como unas bolas grandes.
Precalentamos el horno a 170ºC y metemos unos 15 min.
Espolvorear con azúcar glas.





GALLETAS CRAQUELADAS

Ingredientes:

250 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
2 huevos
210 g de harina
1/2 cta de levadura
1 sobre de azúcar avainillado
1 pizca de sal
azúcar glas para rebozar

Elaboración:

Fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla y mezclar. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, añadir el chocolate y remover.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar con los huevos y el chocolate. Meter en un bol tapado en la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 170ºC.
Preparar una bandeja de horno con papel de hornear, hacer bolas y cubrirlas con azúcar glas (rebozarlas) y hornear hasta que se craquelen, una vez que estén abiertas, las sacamos. Son unas galletas que quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Están de vicio, de verdad.





BISCOTES (CANTUCCI ) DE NUTELLA

Ingredientes:

2 huevos
150 g de azúcar
250 g de harina de repostería
1/2 cta de levadura Royal
1/2 cta de bicarbonato sódico
2 cdas de cacao en polvo
1/2 cta de sal
140 g de nutella
70 g de pepitas de chocolate
70 g de avellanas (yo puse nueces, porque no tenia avellanas)

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Batir los huevos. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Echamos la Nutella y batimos.
Echamos la mezcla de la harina y removemos hasta que quede bien mezclada.. Añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas. Hacemos una bola.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Dividimos la masa en dos partes, la estiramos con el rodillo o con la mano y formamos dos rectángulos de algo menos de 1,5 cm.
Horneamos 20-30 min. Tenemos cuidado de que no se queme, y no se haga en exceso, porque luego tienen que ir al horno otra vez. Yo los quitaría a los 20 min.
Retirar y bajar la temperatura a 150º. Cortamos en piezas de 1,5 a 2 cm con un cuchillo y volvemos a poner en la bandeja. Horneamos de 10 a 15 min, les damos la vuelta y horneamos otros 10-15 min.
Cuando las saquéis estarán muy duras. Si las queréis conservar así duritas, meterlas en una caja hermética, pero si no las dejáis en una bandeja a temperatura ambiente y al día siguiente estarán más blanditas y para mí más ricas. La verdad es que están deliciosas. Las podéis desayunar untaditas en el café o simplemente a cualquier hora. Aquí han volado.




GALLETAS DE AVENA Y PASAS

Ingredientes:

230 g de harina
120 g de avena (con la mitad es suficiente)
1/2 sobre de levadura
115 g de mantequilla
230 g de azúcar moreno
2 huevos
un puñado de pasas
la receta también lleva 50 g de avellanas, pero no tenía en ese momento.

Elaboración:

Batimos la mantequilla, los huevos y el azúcar.
Tamizamos la harina, la levadura y el polvo de avellanas (en caso de usarlo).
Incorporar la avena y las pasas y mezclar.
Verter los ingredientes líquidos sobre los sólidos y mezclar.
Dejamos la masa en un bol, tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC. Ponemos cucharadas de masa en la bandeja de horno, cubrimos con papel de hornear. Dejamos espacio entre las bolas y dejamos en el horno 6 min o hasta que empiecen a dorarse.




GALLETAS DE COCO

Ingredientes:

55 g de claras (clara y media)
100 g de mantequilla
100 g de azúcar glas con un poco de azúcar avainillado
60 g de coco rallado
65 g de harina

Elaboración:

Levantamos las claras a punto de nieve con un poco de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa. Añadimos la harina y el coco y seguimos batiendo.
Echamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior. Mezclamos bien todos los ingredientes, dejamos en un bol, tapamos con papel film y metemos en la nevera 1 hora.
Ponemos porciones en la bandeja bien separadas, porque crecen bastante y quedan planas.
Se hornean a 180ºC durante 10-12 min, hasta que empiecen a dorarse por los bordes.





COOKIES DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

200 g de mantequilla a temperatura ambiente
230 g de azúcar
1 hyevo grande
zumo de1/2 limón
ralladura de 2 limones
300 g de harina normal
1 cta de levadura Royal
1/2 cta de sal
1 cda de semillas de Amapola

Elaboración:

En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y las semillas de Amapola.
Calentar el zumo de limón y calentar hasta reducir a la mitad. Agregar 100 g de mantequilla. Apagar el fuego y mezclar.
Batir los otros 100 g de mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa (5min).
Agregar el huevo, la manteqilla de limón que hicimos y la ralladura de limón. Batir todo.
Incorporar la mezcla de harina y mezclar bien con una espátula. Tapamos y guardamos en la nevera 1 hora.
Con dos cucharas hacemos bolitas de 3-4 cm y colocamos sobre una placa de horno, forrada con papel de hornear. Las aplastamos un poco, espolvoreamos con azúcar y semillas de Amapola. Hornear durante 10-12 min, hasta que empiecen a estar doradas.





PASTAS DE TÉ

Ingredientes:

250 g de mantequilla
190 g de azúcar glas
2 huevos pequeños
70 g de harina de almendra
500 g de harina
una pizca de sal

Para decorar: chocolate fondant, avellanas, almendras, semillas de amapola, coco, mermelada de frambuesa y azúcar glas.

Elaboración:

Poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta conseguir una masa cremosa. Añadir los huevos uno a uno. Por último las harinas y la sal. Mezclamos todo hasta integrar. Sacar del bol, hacer 2 bolas un poco aplastadas y meter en la nevera media hora o 1 hora. Al cabo de este tiempo, sacar, estirar con rodillo hasta tener más o menos 4 mm.
Cortamos con cortadores, los que queramos o tengamos. En las que van con mermelada, hacer en unas un agujerito en medio con un cortador pequeño, para luego cuando las juntemos echar en el agujerito la mermelada.
Horneamos a 170ºC 15 min. Dejar enfriar.
Una vez frías ya podemos decorar como nos guste. Las he puesto a unas una avellana, a otras una almendra, a otras mermelada, a las de la flor un poquito de semillas de amapola, las de corazón son muy fáciles, fundimos el chocolate,  metemos la mitad del corazón y dejamos secar, les podemos poner unos fideos de chocolate. Espolvoreamos con azúcar glas.







SCONES

Ingredientes:

2 yemas
2 huevos
150 g de mantequilla
6 cdas de azúcar glas
500 g de harina
5 cdas de leche
1 pizca de sal

Elaboración:

Batir el azúcar con la mantequilla. agregar las yemas y los huevos. Agregar la leche y la harina amasando hasta que la masa no se pegue en los dedos. Dejar reposar la masa tapada con un film de cocina en la nevera 1/2 hora. Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Doblar la masa 3 o 4 veces y con un rodillo dejarla de 1 cm y medio de espesor. Cortar con un cortador redondo. Colocar en una placa de horno, con papel de hornear bien separados. Pincelar con huevo batido y hornear 20 min o hasta que estén doraditos. Servir calentitos. Se pueden servir abiertos y con mermeladas.




GALLETAS DE CANELA, VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

175 g de harina normal
1/2 cta de bicarbonato sódico
1 cta de cremor tártaro
1 pizca de sal
55 g de mantequilla reblandecida
50 g de manteca de cerdo o sino otros50 g de mantequilla
150  de azúcar
1 huevo
8 ml de extracto de vainila
60 g de chocolate blanco troceado

Para rebozar

2 cdas de azúcar
2 cdas de canela molida

Elaboración:

Trocear el chocolate blanco fino. Mezclar la harina con el bicarbonato, el cremor y la sal. Precalentar el horno a 200ºC. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo, el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Incorporando la mezcla de la harina y seguimos batiendo. Meter la masa a la nevera.
Formamos bolas y las rebozamos en azúcar y canela. Ponemos en la bandeja de horno separadas. Introducir en el horno precalentado a 200 ºC de 8 a 10 min, hasta que empiezan a tostarse. Una vez templada, las guardamos en un recipiente para que se mantengan crujientes sino se nos quedarán reblandecidas.




BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Ingredientes:

5 huevos
1 pizca de sal
125 g de azúcar
110 g de harina
20 g de maicena
40 g de azúcar glas

Elaboración:

Calentar el horno a 150ºC. Separar las claras de las yemas. Agregar una pizca de sal a las claras. Montar a punto de nieve bien firme. Añadir lentamente el azúcar, sin dejar de batir. Batir las yemas de huevo. Incorporar poco a poco las claras a punto de nieve con una espátula. Tmizar la harina y la maicena y vertemos y removemos. Llenar la manga pastelera con la masa. Formar bastoncillos, sobre el horno forrado con papel de hornear, a ser posible iguales en tamaño, a mí alguno me ha salido un poco más grande, pero bueno, tampoco importa tanto.  Espolvoreamos con azúcar glas y metemos a l horno unos 12 min o hasta que veamos que están un poco doraditos. Tienen que quedar blanditos.






GALLETAS VIENESAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

125 g de mantequilla
75 g de azúcar glas
175 g de harina de fuerza
25 g de maicena
75 g de chocolate negro
para decorar: sprinkles de colores.
leche, la que necesiteis según la consistencia, yo puse un chorrito.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar la harina con la maicena, tamizadas. Derretir el chocolate y añadir. Si vemos que la masa está muy pastosa añadir la leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada, ni muy líquida ni muy dura. Ponemos la masa en una manga, con boquilla rizada (1M Wilton) y damos forma. Metemos 15 min al horno. Dejamos enfriar y las metemos en una caja hermética, para que no se reblandezcan. Luego sacamos, derretimos chocolate, introducimos la punta de la galleta y espolvoreamos con nuestros sprnkles de colores. Vamos poniendo sobre una rejilla, debajo un plato para que vaya cayendo el chocolate. Dejar que cuaje el chocolate y de nuevo guardar en caja hermética.



GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Ingredientes:

250 g de chocolate negro
55 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos medianos
210 g de harina
1/2 cta de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cta de azúcar avainillada
azúcar glas
almendras, nuece y avellanas para el interior

Elaboración:

Primero fundimos el chocolate al baño María. Añadimos la mantequilla. En otro bol batimos el azúca y los huevos hasta que doblen su volumen. Añadir la vainilla y mezclamos con el chocolate. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.  Ponemos en la nevera 1 hora. Sacamos, formamos bolas, introducimos el fruto seco, rebozamos en el azúcar glas. Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos unos 10 min. Por fuera quedan crujientes, por dentro están blanditas.



GALLETAS BRETONAS

Ingredientes:

250 g de mantequilla
190 g de azúcar glas
8 g de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
385 g de harina normal
12 g de Royal

Elaboración:

Batir la mantequilla, añadir el azúcar y seguir batiendo. Tamizar la harina con la levadura. Añadir a la mantequilla las yemas y la mezcla de la harina y mezclar. Formamos una bola, si se nos pega la masa añadimos un poco más de harina.  Envolver en papel film y meter en la nevera una  hora. Retirar de la nevera, hacemos bolas y aplastamos un poco con el dedo.  Poner en el horno previamente calentado a 170ºC unos 20-30 min, hasta que tengan un color dorado.



BISCUITS ROSES DE REIMS

La receta de estos biscuits los he puesto aquí, en galletas, porque son unas galletas abizcochadas, como ya elilqué en la entrada.

Ingredientes:

2 huevos
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
90 g de harina
45 g de maicena
1/4 cta de levadura Royal
50 g e azúcar glas
2gotas de colorante rosa

Elaboración:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta que doblen su volumen y estén esponjosas, será un mínmo de 5 min de batido.
Añadimos una clara, inorporamos a la mezcla anterior y removemos 2 min. Añadimos la clara siguiente y repetimos. Añadimos las gotas de colorante y lo incorporamos suavemente.
 Precalentar el horno a 180ºC. Añadir la mezcla de harina con la levadura uniendo la masa. Ponemos papel de hornear en una bandeja, vertemos la mezcla y alisamos. Espolvoreamos con azúcar glas, dejamos reposar 5 min, volvemos a espolvorear con azúcar glas y horneamos 12 min.
Dejamos templar en el molde, cortamos en rectángulos iguales. Los ponemos de nuevo en el horno 5 min a la misma temperatura y luego dejar enfriar.





DELICIAS AROMATIZADAS CON KIRSCH

Ingredientes:

100 g de almendras
450 g de masa de hojaldre congelada
1 naranja
2 huevos
100 g de azúcar
azúcar glas
2 cdas de nata
20 ml de Kirsch
200 g de almendra molida
2 gotas de aceite de almendra amarga o aroma
cobertura de chocolate para decorar (yo no lo hice)

Elaboración:

Precalentar  el horno a 200ºC. Descongelar la masa de hojaldre, extender en una capa fina sobre una superficie enharinada y cortar 12 círculos de 14 cm de diámetro. Forrar con ellos unos capacitos de papel y pinchar las bases con un tenedor. Lavar la naranja, rallar la piel. Batir los huevos con el azúcar,  la nata y el Kirsch. Agregar la almendra molida, la ralladura de naranja y el aceite o aroma de almendras. Distribuir la pasta entre las bases de hojaldre, poner encima de cada una 3 almendras peladas y cocer en el nivel medio del horno de 20 a 25 min.
Desmoldar, espolvorear con azúcar glas, adornar con cobertura y servir.


WHOOPIES DE CHOCOLATE

Ingredientes para la masa:

150 g de Chocolate Negro
100 g de mantequilla
3 huevos
180 g de azúcar
1 cta de esencia de vainilla
225 g de harina
3 cdas de cacao
1 pizca de sal
1 cta y 1/2 de cremor tártaro

Para el relleno:

100 g de cobertura de chocolate negro
250 ml de nata líquida
40 g de chocolate rallado y virutas de chocolate para adornar

Elaboración:

Precalentar el horno a 175ºC y forrar don bandejas con papel de hornear. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María. Retirar del fuego y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumen. Ir agregando el chocolate en un chorrito fino sin dejar de batir Después, mezclar la harina con el cacao, la sal y el cremor tártaro e incorporar tamizándola por encima. Con dos cucharas poner 20 porciones de masa en las bandejas dejando espacio entre ellas, porque al hornear crecen. Hornear 15 min, que estén hechas pero sin que se endurezcan. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Picar la cobertura de chocolate, derretir al baño María y dejar que se entibie. Montar la nata y mezclar la mitad con la cobertura mientras esté líquida. Después incorporar el resto de la nata y añadir el chocolate rallado. Dejar la crema en el frigorífico 1 hora.
Para montar los Whoopies, meter la crema en una manga pastelera y repartir sobre el lado plano de la mitad de las galletas. Cerrar con la otra mitad. Decorar los bordes con virutas de chocolate.


WHOOPIES DE COOKIES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE ARÁNDANOS

Ingredientes para la masa:

70 g de mantequilla
60 g de margarina
2 huevos 
175 g de azúcar
270 g de harina
1 cta de esencia de vainilla
1/2 cta de sal
1 cta y media de levadura
1 cta de vinagre de vino blanco
150 ml de leche (algo menos, ir echanco poco a poco y que no quede muy ligera la masa)
90 g de gotas de chocolate

Para el relleno:

200 g de mantequilla
400 g de azúcar glas
1 cda de confitura de arándanos

Elaboración masa:

Precalentar el horno a 175ºC y preparar las bandejas con papel de hornear. Batir la mantequilla con la margarina, la esencia de vainilla, el azúcar y la sal hasta obtener una consistencia espumosa.Incorporar los huevos uno a uno. Mezclar la harina con la levadura. Mezclar el vinagre con la leche e incorporar a la crema de huevo poco a poco y alternando con la mezcla de harina. Agregar las gotas de chocolate.
Depositar 20 porciones de masa en cada bandeja. Cocer las galletas en el horno a media altura, unos 12 min. Dejar que se enfríen. 

Elaboración del relleno: 

Batir la mantequilla hasta que blanquee, añadir el azúcar glas, seguir batiendo y por último, añadir la cda de confitura de arándanos y batir otro poco. Meter a la nevera 1 hora. Repartir la crema en la parte plana de la galleta y tapar. Con una boquilla rizada, hacer una roseta encima de la tapa y poner un arándano encima. 



BANANA COOKIES

Ingredientes:

2 tazas y media de harina
1 taza de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
150 g de chips de chocolate
250 g de plátanos pelados y machacados
150 g de mantequilla
2 huevos

Elaboración:

Tamizar la harina, la sal y la levadura
Aplastar los plátanos con el tenedor
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos sin dejar de batir, incorporar el puré de plátano y el chocolate y mezclar. Añadir la mezcla de harina y batir hasta conseguir una crema pegajosa, pero que no se deformará en el horno. Hornear  a 200ºC durante 15 min o hasta que estén dorados
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GALLETAS DE MANDARINA Y CHOCOLATE 

Ingredientes:

3 tazas de harina
2 ctas de levadura
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
1 huevo batido
1/2 taza de mantequilla
la ralladura de 1 mandarina
1/2 taza de zumo de mandarina

Crema de Chocolate:

100 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
 3 cdas colmadas de crema de chocolate (nutella, nocilla)

Elaboración:

Mezclar la mandarina, la ralladura, la sal, la levadura y el azúcar. Agregar la mantequilla, el huevo y el zumo. Batir bien. Amasar. Si se nos pega, añadir más harina. Cortar con cortadores y hornear a 180ºC 10 min. hasta que los bordes comiencen a dorarse. Enfriar.
Para la crema: batir todos los ingredientes e introducir en una manga con boquilla rizada. Cuando las galletas estén frías, decorar por encima, con una boquilla.


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GALLETAS HALLOWEEN CON SABOR A MANTEQUILLA Y VAINILA

Ingredientes:

225 g de mantequilla
150 g e azúcar glas
1 huevo
420 g de harina
2 cta de azúcar avainillada
1 cta de sal
aroma de mantequilla

Elaboación:

Batir la mantequilla hasta que blanquee, añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir el huevo. Por otro lado añadir el azúcar glas y el azúcar avainillada (tamizadas). Añadir laharina con la sal tamizadas también y añadir el aroma de mantequilla.
Preparar la glasa para hacer el decorado de las galletas: batir una clara de huevo y añdir azúcar glas hasta que coga una consistencia deseada. Para los bordes de las galletas un poco más denso y para el interior un poco más líquido. Hacer de varios colores y tapar con un papel film para que no se seque la glasa. Un poco de fondant para ojos, y boca.

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PASTAS DE ALMENDRA

Ingredientes:

100 g de harina de repostería
45 g de almendra molida
1 cta de levadura
75 g de azúcar
1 huevo grande
1 pizca de vainilla
1 cta de azúcar avainillado
1 chorrito de leche
Para decorar: almendra, nueces, mermeladas, azúcar glas, lo que os guste.

Elaboración:

Tamizar la harina y la mezclamos con la almendra, la levadura y las vainillas. Batir el huevo con el azúcar, incorporar a los ingredientes secos. Mezclar y añadir la leche a ojo para que la masa se vuelva blanda y algo pegajosa.
Precalentar el horno a 200ºC. Llenar la manga pastelera con la masa y formar las pastas o con unas cucharas. Podemos poner una nuez en el centro, una almendra, mermelada o lo que más deseéis. Hornear a media altura entre 10 y 15 min hasta que comience a dorarse los bordes. Dejar enfriar sobre rejilla.

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WALNUSS MAKRÖNCHEN (galletas Suizas)

Ingredientes:

3 claras de huevo
200 g de nueces troceadas
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
1 pizca de sal
1 poco de zumo de limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir a media velocidad las claras con la sal y un poco de limón, no pasarse con el limón, porque yo me pasé y están un poco ácidos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir casi el punto de nieve. Incorporar las nueces y almendras y trabajar la masa con una espátula . Formar las pastas con una cuchara o manga. Hornear entre 8 y 13 min. hasta que estén doradas. Enfriar y guardar en caja hermética.

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COOKIES "AMERICAN STYLE"

Ingredientes:

225 g de mantequilla
150 g de azúcar blanca
160 g de azúcar moreno
2 huevos
420 g de harina
1 cda de vainilla
5 g de bicarbonato
1 pizca de sal
270 g de gotas de chocolate

Elaboración:

Batir la mantequilla con las dos clases de azúcar. Añadir los huevos y batir. Añadir la vainilla y la harina con el bicarbonato y la sal. Incorporar las gotas de chocolate y mezclar. Formar bolitas y colocar en la bandeja. Hornear a 180ºC  de 8 a 10 min.



ALFAJORES DE ARGENTINA

Ingredientes:

100 g de harina
150 g de maicena
1 pizca de bicarbonato
1 cta de levadura
100 g de mantequilla
75 g de azúcar
2 yemas
ralladura de 1/2 limón
dulce de leche
coco rallado

Elaboración:

Tamizar la harina, la levadura, ralladura y bicarbonato. Batir la mantequilla con el azúcar y añadir las yemas e incorporar. No amasar demasiado. Estirar entre dos papeles de hornear y cortar medallones de 1 cm, mejor con un cortador. Hornear a 180ºC  hasta que endurezcan. No deben tomar color. Rellenar con el dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.

 



GALLETAS DE NUTELLA

Ingredientes:

1 huevo grande
200 g de azúcar
140 g de harina
250 g de Nutella

Elaboración:

Batir el huevo con el azúcarcar. Añadir la harina de golpe y mezclar bien. Incorporar la Nutella y batir. Hacer bolas y colocar en la bandeja. Hornear a 150ºC de 7 a 8 min.



GALLETAS RÚSTICAS CON ALMENDRAS:

Ingredientes:

200 g de harina de repostería
16 g de levadura
1 pizca de sal
150 g de mantequilla
125 g de azúcar
clara de huevo
1 huevo M
1pizca de vainilla
almendras picadas

Elaboración:

Tamizar la harina con la levadura y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar, agregar la vainilla y el huevo. Añadir la harina y amasar. Formar un rulo de 5 cm, para más comodidad yo formé tres rulos, envolver en film y meter en la nevera 1 hora. Calentar el horno a 180º, cortar en rodajas de 3 cm y colocar en la bandeja. Pincelar con clara de huevo y espolvorear las almendras. Hornear 10 min hasta que estén doradas.



GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

150 g de mantequilla
75 g de azúcar glas
1 y 1/2 ctas de extracto de vainilla
1/2 cta de sal
250 g de harina

Elaboración:

Batir la mantequilla  con el azúcar y la vainilla. Añadir la sal y la harina. Amasar hasta formar una bola, envolver el papel film y dejar por lo menos 2 horas, yo la dejé hasta el día siguiente.  Sacar, estirar con un rodillo y cortar con cortapastas, yo usé uno cuadradito. Hornear a 175ºC durante 12 min o hasta que por los bordes estén doraditas. Dejar enfrar y guardar en una caja hermética. 

No tengo fotos de las galletas solas, por eso os pongo la foto de la tarta con las galletas. Estaban muy ricas, la tarta  y las galletas, claro.

 

GALLETAS DE MIEL, AZÚCAR MORENO Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:

150 ml de aceite de girasol (yo usé de oliva virgen extra)
185 g de azúcar moreno
1 cta de esencia de vainilla
1 cta de bicarbonato
azúcar
1 huevo
65 g de miel
220 g de harina
una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar el aceite, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Vamos incorporando la harina y el bicarbonato. Hacemos porciones, boleamos y espolvoreamos la parte superior con azúcar. Ponemos en la bandeja, dejando suficiente espacio porque crecen demasiado. Hornear de 10 a 12 min hasta que estén doradas y agrietadas. Retirar y dejar enfriar. Cuando salen del horno, salen blanditas y luego se endurecen y están crujientes.




GALLETAS DE TURRON DE JIJONA

Ingredientes:

100 g de mantequilla a t.a 
50 g de azúcar
200 g de turrón de Jijona
1 huevo
250 g de harina

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar. Triturar el turrón desmigado con el huevo, yo lo he hecho con la batidora, batiendo bien hasta que quede una crema. Añadir esta crema a la mantequilla y batir bien. Añadir la harina, hacer una bola, envolver en film transparente y dejar enfriar en la nevera. Con un cortapastas hacer las galletas, poner en una bandeja de hornear y hornear a 170º, de 12 a 15 min. Tienen que quedar doraditas y que queden bien hechas, para que no se reblandezcan.




PANELLETS

Ingredientes:

400 g de almendra molida
350 g de azúcar
400 g de boniato cocido o patata cocida
ralladura de limón
2 yemas de huevo
cacao en polvo
café soluble
coco rallado
crocanti de almendra
azúcar glas

Elaboración:

Cocer las patatas o los boniatos (yo 2 boniatos grandes), pelar, aplastar y dejar enfriar
Poner el azúcar y la almendra molida y mezclar. Añadir los boniatos, las yemas y la ralladura de limón. Mezclar todo bien con las manos hasta que nos quede una pasta. Dejamos reposar un rato en la nevera.
Hasta aquí tendríamos la masa base, ahora los envolvemos en lo que más nos guste o tengamos a mano.
Dividimos la masa en partes:
Panellets de Coco: a la parte de masa apartada, añadimos 3 cdas de coco y mezclamos. Hacemos unas pirámides y el pico lo pintamos con yema de huevo
Panellets de Almendras: se forman bolas con la masa, pasar por clara de huevo y a continuación por el grano de almendra.
Panellets de Cacao y Café: se ponen unas cdas de cacao y café soluble a la parte de masa que queramos, formamos bolas y ponemos una almendra por encima.
Panellets de Mermelada de Arándanos: poner una cda de mermelada a la masa reservada, mezclar y hacer unas bolas.
Precalentar el horno y hornear hasta que estén dorados. Vigilar bien, porque a mí se me han quemado un poco.



GALLETAS GORJUSS PINTADAS A MANO Y GALLETAS CORAZÓN PARA SAN VALENTÍN

Ingredientes:

250 g de mantequilla a t. a.
250 g de azúcar glas
1 huevo
550 g harina especial repostería
1 chorrito de leche
1 chorrito de licor de Amaretti sin alcohol

Elaboración:

En un bol echar la mantequilla y mezclar hasta que se quite el color amarillo y blanquear. Añadir el azúcar tamizada poco a poco, sin dejar de remover. Añadir el huevo y batir. Cuando esté todo, añadir la harina tamizada poco a poco. Añadir la esencia o el licor, en este caso. Amasamos bien y cuando la masa se empieza a desmigar, añadimos el chorro de leche y seguir mezclado. Sacar del bol, seguir añadiendo harina con la s manos y seguir amasando. Hacer una bola o dos, envolver en papel film y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Sacar de la nevera, estirar con rodillo y con los cortadores hacer las galletas, unas cuadradas y otras de corazones. Con el horno precalentado a 170ºC hornear hasta que estén doraditas.

Para pintar las muñecas, usé pinceles finos, colorantes alimenticios en pasta de colores disueltos en un poco de agua o Whisky o Brandy, lo que queráis.
Para las de corazones, hacer la glasa con una clara de huevo y 175 g de azúcar glas y colorante rojo. Poner la clara de huevo en un cuenco, batir un poco, añadir el azúcar glas y con una cuchara integrar bien, añadir el colorante y dejar espeso para hacer el borde, para rellenar echar un poco de agua. Pintar los corazones rojos, dejar secar y luego hacer los puntitos o lo que queráis. 

Fotografía


GALLETAS DE MANTEQUILLA Y RALLADURA DE LIMÓN

Ingredientes:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
1 huevo mediano
250 g de harina
ralladura de 1 limón

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla anterior, sin dejar de batir.  Tamizar la mitad de la harina y mezclar, agregar la otra mitad y volver a mezclar. Añadir la ralladura de limón y remover.  Trabajar la masa para dar una consistencia ligera. Envolver en papel film y meter a la nevera de 30 a 60 min. Precalentar el horno a 180ºC. Trabajar en el rodillo y cortar los círculos con un cortapastas. Colocar en una bandeja y hornear de 10 a 15 min hasta que estén doraditas. 


Si queréis podeis decorarlas con fondant y un cortador de margaritas y os quedarán así de bonitas.


GALLETITAS CON ALMENDRAS

Ingredientes:

110 g de harina
50 g de mantequilla
70 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cta de zumo de limón
1/2 cta de levadura
1 pizca de sal
40 g de almendra picada

Elaboración:

Baitr el huevo con la mantequilla, el umo de limón, el azúcar y la sal y batir. Tamizar la harina y la levadura y mezclar con la mezcla anterior. Formar un rulo con la masa y rebozar en las almendras. Envolver en film transparente, meter en el frigo y dejar reposar 1 hora. Sacar de la nevera, cortar en rodajas y hornear a 180ºC durante 12 min.



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