sábado, 29 de diciembre de 2012

Buenas noches, siento no haber podido escribir antes. Ayer viernes estuve haciendo galletas decoradas y me dieron las tantas y yo dale que te pego a decorar galletas. Vinieron unos primos a casa por sorpresa y me pillaron, nunca mejor dicho, con las manos en la masa. Aquí os muestro las imágenes de mi super galletas. Bueno os diré que son cinco tipos: pâte brisée, a foncer, sablée, sucrée y diamante. Las cuatro primeras tienen un origen francés; la pâte brisée y la a foncer son masas friables que se usan más en preparaciones saladas y para hacer tartaletas, la sablée es la masa que más se usa en pastelería y la sucrée es una masa muy dulce. Os pongo ésto para que sepáis un poco de qué hablo. Por otro lado, la galleta diamante es una galleta muy sabrosa y dulce y lleva más elaboración, pero está muy buena.
galletas pâte brisée

galletas pâte a foncer

galletas pâte sablée

galletas pâte sucrée

galleta diamante

y aquí las bolsitas preparadas para regalar a toda la familia
  

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